盟住建局组织党员干部、职工开展反腐倡廉警示教育参观活动

发布时间:2019-07-30 来源:锡盟住建局

为深入贯彻全面从严治党要求,推进住建系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展,进一步树立广大党员领导干部、职工为民务实清廉的形象,教育引导广大党员干部、职工修身立德、廉洁从政,7月29日下午15时,锡盟纪委监委驻锡盟住建局纪检监察组和中共锡盟住建局机关委员会组织广大党员干部、职工来到锡盟检察院警示教育基地进行了警示教育参观活动。派驻纪检监察组薛俊梅组长、副局长葛永峰和副局长杨震等领导班子成员、广大党员、干部及全体职工一百三十余人参加了此次廉政教育参观学习活动。

?

?

?

参观过程中,在展厅解说员的引领下,参观学习从“警钟长鸣”开始,通过观看微缩景观、多媒体演示、廉政图片展示、警示教育纪录片等方式,生动、详实的展示了因腐败给党和国家造成的严重危害和恶劣影响,给社会、家庭、个人带来的沉痛代价。一幅幅警示图、一段段教育片、一张张忏悔书,让大家心灵备受震撼,警示党员干部要防微杜渐、警钟长鸣,树立“慎权、慎欲、慎独、慎友”意识,具有很强的针对性和警示性,更让大家深刻认识到切实增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑的重要性。

?

?

?

此次廉政教育活动让每一位参观者都接受了一次深刻的警示教育,让每一名参观者的心灵都受到了震撼,增强了广大党员干部遵纪守法、廉洁自律、全心全意为人民服务的自觉性和责任感。